注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧质“岚”心——秦

秦岚

 
 
 

日志

 
 

玉树不倒 青海常青——写于震后第八天  

2010-04-22 12:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背后,是生命的陨灭。让人揪心、痛楚,像骨鲠在喉,令人呼吸艰难。 另一组数字,也在不停变化着,它的升高让人不再恐惧,而是空前的温暖。这就是捐款数额的变化,世界人民齐心协力,在抗震后方祈福送暖。孟子曾曰:人性本善。后天要保持善良。荀子则曰:人性本恶。后天要培养善良。总之善

玉树不倒 青海常青——写于震后第八天 - 秦岚 - 慧质“岚”心——秦

4-14,到今天8天了。

良应该是人的底线,之后再是林林总总的价值观。如果明星在做慈善时被认为是伪善、作秀,那么这样的秀多做一些又何妨呢? 青海有界,大爱无疆; 玉树不倒,青海常青!

8天的时间,在救援队员的眼中,分秒相争,短暂的像8秒钟。而在受灾群众眼中,漫长的像8个世纪……8天中,所有人都在利用各种传媒工具,翘首以待着最新消息,关注着一点一滴的变化。

死者的数字、失踪的数字、伤者的数字,那么冰冷而固执的变化着,变化背后,是生命的陨灭。让人揪心、痛楚,像骨鲠在喉,令人呼吸艰难。

另一组数字,也在不停变化着,它的升高让人不再恐惧,而是空前的温暖。这就是捐款数额的变化,世界人民齐心协力,在抗震后方祈福送暖。孟子曾曰:人性本善。后天要保持善良。荀子则曰:人性本恶。后天要培养善良。总之善良应该是人的底线,之后再是林林总总的价值观。如果明星在做慈善时被认为是伪善、作秀,那么这样的秀多做一些又何妨呢?

青海有界,大爱无疆;

玉树不倒,青海常青!


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1192329893

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017